Видят резон и действуют. Златоустовская «Стройтехника» рассказала о достижениях в День машиностроителя

Златоуст, при всех экономических перипетиях последних трёх десятилетий, остаётся промышленным городом, держит марку качественного российского машиностроения. И это благодаря одному из самых стабильно работающих предприятий — заводу «Стройтехника».

Накануне профессионального праздника газета встретилась с представителями того руководящего ядра коллектива, при котором завод создавался и развивается сегодня. Праздничное слово первого заместителя генерального директора завода Александра Трубченинова получилось деловым:

— День машиностроителя и день рождения завода — наши святые праздники. Традиционно чествуем с чувством гордости за машиностроителей передовиков производства завода. По традиции успешным трудом у нас принято завершать как обычные рабочие будни, так и праздничные даты. Мы добавили номенклатуру производимого оборудования. Нашим заказчикам предлагаем новые образцы оборудования и уже видим интерес к нему. Объём продаж увеличился на 10 процентов. Реально смотрим на сложившуюся на рынке ситуацию, когда цены на металлопрокат, фанеру подскочили в три раза, на комплектующие — в два. Естественно, мы сосредоточены на экономии ресурсов и оптимизации своих расходов. Тем не менее в 2021 году обновили технологическое оборудование для производства: приобрели новый сварочный робот «YASKAWA Motoman-AR3120», выполняющий масштабные сварочные работы, два обрабатывающих центра, две новых окрасочных камеры, дробеструйную установку. Сварочного робота встраиваем в нашу сварочную технологическую цепочку. Это уже третий робот на нашем заводе. И мы видим в этом резон.

В этом году приступили к строительству нового производственного корпуса. Для него в 2019 году закупили металлоконструкции. Достигнутые результаты — итог слаженной работы всего коллектива, у которого нет такого понятия, как текучка кадров. Коллектив завода на сегодня представлен как заслуженными ветеранами, так и современными квалифицированными молодыми работниками. Ветераны не порывают с предприятием: большая часть переходит в службу охраны. В сложной пандемической обстановке заводчане ведут себя очень ответственно. Многие самостоятельно привились. Все хотят быть в строю. По случаю Дня машиностроения собрались на одной из новых площадок завода — в современном цехе покраски. По традиции поздравили коллектив с профессиональным праздником — Днём машиностроителей, отметили грамотами главы Златоустовского городского округа, грамотами родного завода «Стройтехника», премиями каждого работника коллектива. Думается, что сложившиеся традиции чествования помогают коллективу быть единым, сплочённым и сильным.

По мнению Александра Васильевича, особые надежды на дальнейшее развитие завода вселяют молодые специалисты с современным багажом знаний и опытом, который наработан здесь, в «Стройтехнике», и здесь же реализуется. Речь об участниках нового поколения машиностроителей, применяющих новые идеи и технологии, авторах локальных проектов и решений по выпуску нового оборудования — в пятничном номере «ЗР».

Отметим, что жизнь завода «Стройтехника» отличается многолетней социально-культурной и спортивной деятельностью. Несколько раз в год коллектив дружно приходит в городской театр «Омнибус». Завод — друг и поддержка театральной команды. Не порываются многолетние связи со спортивным клубом «Уралочка». В этом году совместно с «Уралочкой» провели спортивные соревнования на Кубок имени В. А. Ростова. К заводской спартакиаде впервые присоединилась команда предприятия «Смарт». В ноябре коллективы завода «Стройтехника» и комплекса на Красной Горке готовятся отметить вместе с горожанами 15-летие Башни-колокольни. За этот год знаковый объект в комплексе с Горным парком имени П. П. Бажова принял рекордное число туристов — около 14 тысяч человек.

http://zrg74.ru/economica/item/26574-vidjat-rezon-i-dejstvujut-zlatoustovskaja-strojtehnika-rasskaza...

Возврат к списку статей