Нестандартная тротуарная плитка. Бионика.

Нестандартная тротуарная плитка. Бионика.

Существует множество стандартных форм тротуарной плитки. Среди самых известных: прямоугольная тротуарная плитка, ромб, катушки и толстушка, квадрат, шестигранник и прочие. Но что, если вы получили заказ на изготовление нестандартной плитки. Например, заказчику необходимо облагородить учебные заведения, территорию детского парка или выложить дорожки частного сектора. В данном случае вам есть что предложить.

Специально для нестандартных решений мы разработали нестандартные пуансон-матрицы серии «Бионика». Формы данных матриц выполнены в виде рыбок, ящериц и бабочек.


При вибропрссовании такой плитки можно применять краситель. Это добит изделию дополнительный эстетический облик. Геометрические и физические свойства такой плитки ничем не отличаются от всех остальных изделий, которые изготавливаются на вибропрессах «Рифей».

Специфика данных матриц не позволяет изготавливать их обычным способом – путем сварки элементов и ровных форм. Поэтому, на нашем заводе существует цех специальных матриц. Матрицы «бионика» изготавливаются из однородной плиты металла. Специальный станок с ЧПУ вырезает формы из цельного элемента. Все геометрические данные выверены с высокой точностью